Ничто так не радует душу, как горячее мясо на свежем воздухе. Но, даже если в вашей компании есть гений инженерной мысли, способный соорудить кострище из чего угодно, купить мангал в Харькове все равно придется: разведение неконтролируемого огня в лесах и парках карается законом. С мангалом или грилем барбекю вы сможете жарить мясо даже во дворе своего жилкомплекса, устроив праздник всей соседской детворе и их родителям.
Какой купить мангал
Купить мангал рекомендуется для вылазок на природу (складной) и для жарки возле дома (цельный). У них есть общие и собственные критерии выбора:
- стенки мангала должны быть не толще 1,5 мм;
- высота – не более 15 см. Более высокие мангалы требуют серьезного расхода дров и угля;
- духовых отверстий не должно быть меньше 11 с каждой стороны;
- с одной стороны обязательно должны присутствовать узкие длинные пазы, чтобы хотя бы часть набора шампуров можно было поставить на ребро;
- нержавейка, чугун, сталь и черный металл – четыре материала, из которых делают хорошие мангалы.
Цена мангала зависит именно от материала и сборки. Грамотное соотношение этих двух параметров – все, что нужно для того, чтобы вы не пожалели о покупке. Рассматривайте крепежи не спеша. А чтобы выбрать правильный материал, нужно знать, что:
- нержавейка – это идеальный сплав для мангала. Такой можно вообще не заносить в помещение и ничего не случится. Великолепный вариант для тех, кто любит выехать за город на недельку-другую;
- чугун – звучит внушительнее, чем работает. Чугунный мангал – тяжелый, основательный, прочный и хорошо держит жар. Но оставлять его на улице без присмотра не рекомендуется, так как он быстро ржавеет от влаги;
- сталь 45 марки – «золотая середина»;
- черный металл – обработан жароустойчивой краской, выдерживает до 600 градусов по Цельсию. Цена мангала из металла – приемлемая, в отличие от нержавейки.
Набор шампуров
Если мангалы в Харькове любят выбирать долго и кропотливо, то набор шампуров хватают тот, что первым попался под руку. А зря: ведь именно от формы, длины и толщины зависит степень прожарки и комфорт приготовления блюда.
Плоские шампуры нужны для приготовления цельных кусков мяса. При этом оптимальная ширина – 1,5 см. Если поверхность будет уже, шампур все время будет заваливаться на бок и ровно прожарить кусок не удастся. Для кебаба и других блюд из фарша лучше купить набор шампуров, которые называются угловыми. Такая форма удерживает котлету, не давая ей разваливаться.
Шампуры обязательно нужно брать из нержавейки. Отличить набор шампуров из нержавейки и никелированной стали очень просто даже на фотографии. Нержавеющая сталь не имеет глянцевого блеска. Она бывает либо матовой серой, либо желтоватой с легким перламутром.
Мангалы барбекю
В нашем магазине вы можете купить не только мангал, но также барбекю и коптильню или барбекю, где есть обе функции. Отличие мангалов барбекю от привычных кавказских заключается в том, что и угли и мясо лежат на решетках, а поток воздуха можно регулировать, благодаря специальному зазору. Если у барбекю есть крышка – это гриль. Наличие крышки позволяет коптить продукты.
Мангалы, барбекю, гриль
Тип топлива: На твердом топливе
параметрам
вопросы?
Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с выбором по телефону или в онлайн-чате
057-763-05-26 | |
![]() |
063-315-25-15 |
068-404-27-49 | |
050-402-48-58 |
Присоединяйтесь к нам




063-315-25-15
068-404-27-49
050-402-48-58